您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>信息公开>信息公开目录>环境保护信息>环境执法

长沙市开展蓝天保卫战2018年第13次环境保护集中执法行动

索引号:0000143490101027/ 发布时间:2018-03-26 公开方式:政府网站 公开范围:全部公开

  长沙市开展蓝天保卫战2018年第13次环境保护集中执法行动

  2018年3月10日至2018年3月15日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展蓝天保卫战2018年第13次环境保护集中执法行动,重点对禁燃区内涉锅炉燃煤设施企业、工业炉窑企业进行排查。市本级按计划开展执法,长沙县行政执法局、各区县(市)环保局按要求自行组织开展。

  全市共计出动执法人员300余人次,共检查排污单位86家,对存在环境污染隐患的8家排污单位依法予以处理,其中进一步开展调查4家、责令限期整改4家。具体情况如下:

  市本级:共检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

  芙蓉区:共检查排污单位6家,对湖景1号家庭旅馆、蜗窝家庭旅馆使用燃煤锅炉的环境问题,芙蓉区环保局责令其限期整改到位并依法处理。

  天心区:共检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

  岳麓区:共检查排污单位11家,对洋湖街道卫生服务中心污水处理设施运行台帐不规范、医疗废弃物未分区存放的环境问题,岳麓区环保局责令其限期整改到位。

  开福区:共检查排污单位9家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

  雨花区:共检查排污单位4家,对优粉家家、福鑫旅馆、奥莱酒店、尚家快捷宾馆使用热水燃煤锅炉的违法行为,雨花区环保局当即对其拆除,并要求这4家单位负责人接受进一步调查。

  望城区:共检查排污单位11家,对长沙北南方新材料有限公司(大业分公司)未办理相关环保手续的问题,望城区环保局责令其限期完善相关手续。

  长沙县行政执法局:共检查排污单位9家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

  浏阳市:共检查排污单位11家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

  宁乡市:检查排污单位15家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

  大气污染攻坚战阶段为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保大气环境质量得到持续改善。

2018年3月26日

信息导航