您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>规划财务>环保资金

长沙市环境保护局2014年长沙市畜禽养殖污染治理补助资金申报指南

来源:长沙市环保局 发布时间:2014-12-29 撰稿人:办公室
文章内容
各区、县(市)环保局:

根据《长沙市环境保护三年行动计划补助资金管理办法》和《关于进一步规范畜禽养殖污染治理补助资金申报的通知》文件规定,进一步搞好畜禽养殖污染治理,提高资金使用效益,制定本申报指南。

一、补助范围列入长沙市环保三年行动计划、存栏20-499头、污染治理达标的畜禽养殖户程。

二、补助标准根据验收时核定的实际栏舍面积,存栏20—499头养殖场按40元/平方米的标准予以补助.

三、申报要求

1、申报补助资金的养殖场需位于畜禽养殖适养区和控养区(限养区)。

2、在第二轮《长沙市环境保护三年行动计划(2012-2014年)》颁布实施(2012年2月8日)后新建的养殖场不予补助。

3、存栏500头以下(或栏舍面积750平方米以下)的养殖场,采用生产沼气、制有机肥料、种养平衡、生物酶发酵、“零排放”等技术方式实现达标排放或资源综合利用的,可以乡镇为单位申报补助资金。

4、各县(市、区)环保局需按畜禽养殖污染治理计划,分期分批组织,逐个乡镇完成污染治理、验收和补助。

5、各县(市、区)环保局在组织畜禽养殖污染治理时,需严格把关,我局将组织市环境监测站不定期抽检,排水水质不达标的将收回补助资金,并追究相关经办人员责任。

四、申报程序严格按以下程序:乡镇汇总申报;县(市、区)环保、财政、畜牧验收;市环保、财政、畜牧联合核查;市财政下拨补助资金。

五、申报资料各县(市、区)在申报畜禽养殖污染治理补助资金时,提交的申报材料分正文和附件两部分。正文为各县(市、区)环保、财政和畜牧联合上报的补助资金申请文件,包括畜禽养殖污染治理项目汇总表(提交电子文档)。

附件为每个养殖场的申报材料,具体包括:

1、以乡镇为单位填报的畜禽养殖污染治理验收申请表;

2、养殖场污染治理现场验收登记表;

3、养殖户法人代表身份证和直补存折复印件等资料。    

长沙市环境保护局

2014年5月6日

信息导航