您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>环境评价与管理>环保三同时验收

长沙市环境保护局 关于长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目(含升压工程)竣工环境保护验收(噪声和固废设施)审批前的公示

来源:环评处 发布时间:2018-07-30 撰稿人:审批处
文章内容
 

项目名称

长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目(含升压工程)

建设地点

长沙市望城区桥驿镇

建设单位

浦湘生物能源股份有限公司

验收监测单位

湖南品标华测检测技术有限公司

项目概况

浦湘生物能源股份有限公司总投资25.86亿元,其中环保投资51708.28万元,在望城区桥驿镇黑麋峰长沙市城市固体废弃物处理场西侧新建长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目,垃圾处理规模为5100/日。项目总占地面积约450亩,总建筑面积117437m2

环保措施

落实情况

噪声:本项目采取了优选低噪声设备、安装隔声减垫、合理布局、厂区绿化等降噪措施。

固体废物:项目生活垃圾焚烧产生的飞灰经单独螯合固化处理后,经检测合格后,送至填埋场填埋处理。在飞灰填埋场投产前,固化后的飞灰委托湖南瀚洋环保科技有限公司处理。

验收监测结果

厂界四周昼、夜噪声监测值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中2类标准要求。固化后的飞灰满足《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)中标准限值,达到填埋要求。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收批复意见提出听证申请。

公众反馈意见

的联系方式

联系方式:0731-88665223(兼传真)

通讯地址:长沙市金星北路一段20号 长沙市政府二办政务服务中心环保局窗口   邮编: 410013

 

信息导航