您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>环境评价与管理>建设项目环评审批>审前公示

长沙市环境保护局 关于长沙城投机场迁建投资开发有限责任公司湘江大道南延线(圭白路-市七水厂取水泵房)环境影响评价文件审批前的公示

来源: 发布时间:2017-12-11 撰稿人:审批处
文章内容
 

项目名称

湘江大道南延线(圭白路-市七水厂取水泵房)工程

建设地点

长沙市天心区暮云南托街道滨江新村、沿河村

建设单位

长沙城投机场迁建投资开发有限责任公司

环境影响

评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

湘江大道南延线(圭白路-市七水厂取水泵房)工程位于天心区暮云南托街道滨江新村、沿河村,路线全长3.92km,规划红线宽度36m。设计速度40km/h,道路等级为城市主干路。主要工程内容包括道路工程、涵洞工程、给排水工程、综合管线工程、照明工程、景观绿化等。项目总投资39997.95万元,环保投资657万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期对环境空气污染主要是施工时灰土拌合、施工车辆、筑路机械等产生的粉尘和扬尘,采取洒水降尘等措施。施工产生的泥浆水经沉淀处理后回收利用。施工营地生活污水经预处理后排入城市污水管网。合理安排施工时间,合理设置施工场地,建立临时屏障,尽量减小施工噪声对周围环境的影响。运营期主要环境影响为车辆噪声,通过设置绿化隔离带、完善交通标志标线、加强对路面维护和管理等措施,可有效降低营运期交通噪声。加强环境应急演练。

公众参与情况

建设单位在报告表编制不同阶段对项目环评情况进行了公示,包括报纸公示、现场公示和网上公示,并且在项目所在地发放调查问卷,共发放个人调查表29份,团体调查表2份,回收率100%,无反对意见。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系方式:0731-88665223(兼传真)

通讯地址:长沙市金星北路一段20号 长沙市政府二办政务服务中心环保局窗口   邮编: 410013

 

信息导航