您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>环境评价与管理>建设项目环评审批>审前公示

长沙市环境保护局 关于湖南联合餐厨垃圾处理有限公司 800t/d餐厨垃圾无害化处理扩建项目 环境影响报告书审批前的公示

来源:审批处 发布时间:2018-09-19 撰稿人:审批处
文章内容
 

项目名称

800t/d餐厨垃圾无害化处理扩建项目

建设地点

开福区福元路与北二环交汇处东北角

建设单位

湖南联合餐厨垃圾处理有限公司

环境影响

评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

项目依托现有预处理车间,在厂房内新增餐厨垃圾处理设备。主要建设内容为新增餐厨垃圾收运系统设备、预处理系统设备(主要为新增6台油水渣分离设备)、废水处理设备及固形物转运设施,新建一座好氧池(容积4400m3)、一座废气生物除臭塔(处理能力45000m3/h),综合楼、给排水、供电、仓储、固废处置及废水处理其他设施依托现有工程。项目完成后,新增餐厨垃圾处理能力425 t/d,餐厨垃圾处理能力达到800t/d,废水处理能力达到600 m3/d,不新增用地,场地内新增建筑面积648m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

本项目施工期主要环境影响为:新增好氧池基础开挖、设备安装及预处理车间设备安装产生的噪声、扬尘、建筑垃圾和施工人员施工过程中产生的生活污水、生活垃圾,场地内不设临时食堂和住宿。通过洒水降尘、场地及道路硬化、对48小时内不能清运的建筑垃圾设置临时堆场并采取围挡、覆盖等措施,可以有效抑制扬尘污染;生活污水依托已建化粪池预处理后排入市政管网;选用低噪声施工机械、合理安排施工时间、尽量避免高噪声设备同时施工以降低噪声影响;建筑垃圾、生活垃圾及时清运,生活垃圾委托环卫部门处理,建筑垃圾委托相关部门回收处置。

营运期主要环境影响为营运时产生的废水、废气、固废、噪声等。拟采取的防治措施有:排水采取雨污分流、污污分流,生活污水经化粪池预处理后排入市政管网,餐厨垃圾油水渣分离废水、生产车间地面冲洗水、收运车罐清洗废水经污水处理站处理达标后排入市政管网,再汇入长沙市开福污水处理厂进行深度处理;预处理车间、废水处理设施生产过程中产生的废气收集后经光氧催化、生物除臭两级处理、再通过15m排气筒高空排放;分类收集,委托环卫部门处理;分选杂质、污水处理站污泥、生活垃圾、餐厨垃圾固形物、废油脂分类收集,其中餐厨垃圾固形物、废油脂交由相关单位回收利用,分选杂质、污水处理站污泥、生活垃圾在长沙市第一垃圾中转处理场压缩后转运至长沙市固体废弃物填埋场处置;选用低噪声设备,对产生噪声、振动的各种设备采取隔声、降噪、减振等治理措施。

公众参与情况

本次共发放公参调查表67份,收回67份,回收率100%,其中个人调查表58份,社会团体调查表9份。均支持本项目建设,无反对意见。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价审批事项要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系方式:0731-88665223(兼传真)

通讯地址:长沙市金星北路一段20号 长沙市政府二办政务服务中心环保局窗口   邮编: 410013

 

信息导航