您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>环境评价与管理>建设项目环评审批>审前公示

长沙市生态环境局关于长沙市城市固体废弃物处理场灰渣填埋场项目环境影响评价文件审批前的公示

来源:审批处 发布时间:2019-01-15 撰稿人:审批处
文章内容
 

项目名称

长沙市城市固体废弃物处理场灰渣填埋场项目

建设地点

长沙市望城区桥驿镇黑麋峰固体废弃物处理场东北面

建设单位

湖南军信环保股份有限公司

环境影响

评价机构

湖南省建筑设计院有限公司

项目概况

长沙市城市固体废弃物处理场灰渣填埋场项目固化稳定化飞灰的设计填埋量为410t/d,总库容量为515m3,服务年限44年,分近远期建设,近期建设内容包含清基工程、导流箱涵、雨污分流系统、3座大坝、渗沥液导排系统、库底地下水导流系统、标高98.-137.0m 的边坡地下水导排系统、库底防渗系统、标高98.0-137.0m的边坡防渗系统、50m3/d水处理系统、调节池、生产管理区、临时储存车间、近期进场道路、绿化及其他配套设施;远期建设内容包含标高137.0-195.0m的边坡地下水导排系统、标高137.0-195.0m 的边坡防渗系统、新增50m3/d处理系统,道路长度0.59km。项目总投76189万元,环保总投资11048.58 万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期对环境空气污染主要是施工时灰土拌合、施工车辆、筑路机械等产生的粉尘和扬尘,采取洒水降尘等措施。施工废水经隔油沉淀处理后回用。施工营地生活污水经化粪池和隔油池处理。合理安排施工时间,合理设置施工场地,尽量减小施工噪声对周围环境的影响。

运营期采取渗沥液减量措施,包括日覆盖、中间覆盖、雨天不作业、雨污分流等。通过完善填埋作业管理制度,采取日覆盖、中间覆盖、避免大风天作业、喷雾抑尘等措施,控制废气排放量。项目场地加强绿化建设,车辆配有隔声、减震措施;同时,加强车辆管理、保养、维修。项目生活垃圾经收集运输至焚烧一期焚烧发电处理;生化污泥经脱水后进入灰渣填埋库区填埋;废化学药剂和废矿物油委托有资质单位处理;絮凝沉淀污泥和废活性炭在投产后进行属性鉴别,若鉴定为危险废物应委托有资质单位处置。

公众参与情况

建设单位在报告书编制不同阶段对项目环评情况进行了公示,包括现场公示、网络公示和报纸公示,并且在项目所在地发放调查问卷,共发放个人调查表215份,团体调查表14份,回收率100%

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见

的联系方式

联系方式:0731-88665223(兼传真)

通讯地址:长沙市金星北路一段20号 长沙市政府二办政务服务中心环保局窗口   邮编: 410013

 

信息导航