长沙市环境监察支队召开廉政家风座谈会
无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 监察执法 > 党务公开

长沙市环境监察支队召开廉政家风座谈会

发布时间 : 2020-04-14

来源:环境监察支队

  家是最小国,国是千万家。人廉家和美,家廉国昌盛。

  4月10日,长沙市环境监察支队召开廉政家风座谈会,进一步了解干部职工8小时外的行为动态,交流探讨培育良好家风的重要意义和心得做法,号召家属加强对干部职工业余生活的关心、提醒、预警和监督,与单位共同营造崇洁尚廉氛围,构建24小时不间断的廉政“监督网”。座谈会由支队纪检负责人周斌主持,支队政委周志文、干部职工家属代表、在职党员代表出席了会议。

  

  会上,周斌汇报了市生态环境局开展“以案释纪释法促改、推进全面从严治党”专项整治工作的缘由,传达学习了省、市纪委文件精神,详细分析了环境执法领域工作人员在日常工作中可能存在的廉政风险点,提出了共同监督、共同提醒、共同促进的殷切期望。

  

  与会人员从金钱观念、成员关系、兴趣爱好、子女教育、家庭发展等方面讲述了各自家庭情况,就如何做好贤内助、廉内助作了交流发言,并对各自配偶、子女寄语,表达了对家人的关怀、承诺和希望。

  周志文充分肯定与会人员在业余时间严自律、勤学习、崇尚积极向上健康生活的良好状态。强调在全面从严治党、深化作风建设的形势下,对干部职工8小时外的监管至关重要,家属应与单位共同努力,以弘扬培育良好家风为着力点,加强对干部职工的提醒预警和熏陶教育。

  周志文带领与会人员共同学习了习近平总书记在培育良好家风方面的系列讲话,并结合自身感悟,列举了“树立正确世界观、人生观、价值观,净化个人工作圈、生活圈、朋友圈,追求倡导简单、简朴、健康生活,加强家庭成员之间沟通、交流、提醒”四项措施建议,发起了“培育良好家风从我做起”的号召。

  座谈会结束后,支队特赠予每位与会家属《清白传家——长沙传统家规家训家风》一书,旨在用源远流长的传统家风文化,助推干部职工自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,培养健康生活情趣。

  (文/陆君)


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页