爱心护考,为梦想加油!
无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 监察执法 > 党务公开

爱心护考,为梦想加油!

发布时间 : 2020-07-24

来源:长沙市生态环境保护综合行政执法局

  为营造安静和谐的考试环境,助力莘莘学子实现学业梦想,市生态环境综合执法局开展了“爱心护考”学雷锋志愿服务活动。

  成立临时党支部,筑牢“爱心护考”战斗堡垒

  为充分发挥基层党组织在“爱心护考”活动中的战斗堡垒作用,市生态环境综合执法局成立了临时党支部,明确了支部书记、支部委员和临时党支部成员。同时,执法局还成立了志愿服务队,引导干部职工弘扬雷锋精神,积极参加“爱心护考”活动,为广大学子追求梦想保驾护航。

  开展专项执法,为考生开启“静音”模式

  一是开展集中执法行动。7月2日,全市开展2020年“三考”静音暨第19次集中执法行动,对全市在生产的工业企业或噪声扰民严重、市民反复投诉的排污单位进行执法检查。本次执法行动共计出动执法人员127人次,检查考点及排污单位122家。

  二是加强考点周边巡查。为严防考试期间考点周边噪声污染,我局组织各区县(市)环保部门对全市考点考点及其周边敏感区域进行守点巡查,对存在噪声扰民违法行为的相关单位依法予以查处,共检查了33个点位,未发现环境违法行为。

  三是及时处理噪声污染投诉。畅通环保举报服务热线,一旦接到噪声扰民投诉,立即赶赴现场进行调查处理。

  积极宣传引导,传播静音护考正能量

  一是强化企业环境噪声污染防治意识。向各有关单位和业主宣传“三考”期间严格控制环境噪声污染的相关要求。“三考”期间,除抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的外,原则上禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

  二是积极做好新闻宣传报道工作。在开展专项执法行动时邀请潇湘晨报等省市知名媒体跟踪报道,营造了良好的“三考”静音执法氛围与舆论声势。

  星光不负赶路人,时光不负有心人。祝福所有莘莘学子乘风破浪,金榜题名!市生态环境综合执法局全体干部职工将恪尽职守,持续开展噪声污染防治工作,为广大学子营造安静和谐的学习、休息环境,为青春和梦想助力加油!


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页