科普引领,健康生活
无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 监察执法 > 党务公开

科普引领,健康生活

发布时间 : 2020-07-24

来源:长沙市生态环境保护综合行政执法局

  为大力弘扬科学精神,普及生态环境保护科学知识,2020年7月22日,市生态环境保护综合行政执法局在朝阳街道五一东村社区,开展“党员进社区·科技活动周”宣传活动。现场设立了知识展板和咨询台,现场进行环保科普知识宣传。

  活动现场,执法局党员向参观群众围绕“科学认识手机辐射”、“臭氧的健康防护”等主题,向群众讲解环保科普知识。展板区域不断有人驻足观阅、询问,我们的专业人士现场答疑:“手机充电辐射大不大?”“手机充电时相对辐射大点,但也在国家规定的范围内,不碍事”;“拨打电话的时候,听说辐射很大咯”“对,拨出瞬间辐射值较大,长时间通话有损耳朵和大脑,所以通电话时,手机离远一点,长时间通话,建议用耳机”;“环境保护是不是不要吸烟咯?”,“减少吸烟更多指的是保护自己及周边人的心肺健康,我们讲地保护环境是一个大概念,包括少开车、实行垃圾分类、减少污染物的排放等等”。现场的交流互动热闹而有序。

  活动现场,执法局党员向群众发放《坚决打赢蓝天保卫战》宣传手册50余份,参加活动的中小学生积极主动领取宣传手册,表示要认真学习、将环保健康的生活方式落实在自身行动中。

  此次“党员进社区·科技活动周”宣传活动,让科学普及活动真正惠及广大公众,帮助群众构建环保健康理念,营造关注环境、保护环境的良好氛围。

   


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页