您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环保执法

2018年全市地铁施工项目环境监管工作调度会议

来源:环境监测支队 发布时间:2018-01-31 撰稿人:支队
文章内容

2018年全市地铁施工项目环境监管工作调度会议

2018年1月24日上午10:45,长沙市环境监察支队组织召开2018全市地铁施工项目环境监管工作调度会议,会议由长沙市环保局李中秋副局长主持,市城管局渣土管理部门,内五区、望城区环保局、长沙县行政执法局分管副局长、市轨道交通集团以及地铁3、4、5、6号线各施工项目主要标段、站点负责人参加了本次会议。

会上市轨道交通集团汇报了全市在建地铁总概况及盾构土消纳处置情况。各参会地铁线路施工方负责人汇报了盾构土消纳处置及环境保护管理情况。市城管局渣土管理部门对地铁施工中的盾构土运输、消纳规范管理做要求;市环境监察支队肖劲羽副支队长对地铁施工各站点环境管理做要求,提出要明确主体责任,各项目应从流程管理上规范,从源头上管理,在过程中控制,做到消纳到位、密切沟通。李中秋副局长强调:要严格落实长沙市“强力推进环境大治理,坚决打赢蓝天保卫战”工作要求,加强对地铁施工项目渣土、泥浆等消纳处置的监管,严禁违规转运、倾倒、处置盾构土行为,全面落实市委市政府要求。会后,市环境监察支队按照李中秋副局长安排,立即派出3个检查组分别会同岳麓区、芙蓉区、天心区环保局检查地铁3号线沿线重点标段及站点施工项目环境管理情况,主要是针对盾构土取土、运输、消纳环节等环评批复中要求的污染防治措施落实情况。

信息导航