您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环保执法

长沙市开展蓝天保卫战2018年第16次环境保护集中执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-04-28 撰稿人:支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年第16次环境保护集中执法行动

2018年4月11日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,由市环境监察支队组织开展2018年全市第16次集中执法暨成品油环境污染防治专项执法行动,对全市成品油经营企业、加油站及油库油气回收工作、地下油罐防渗等情况进行检查,对相关企事业单位的环境违法行为进行查处。长沙市环境监察支队会同内五区环境监察大队与市商务行政执法支队联合开展行动,四县(市)自行组织与商务部门联合执法。

全市共计出动执法人员105余人次,共检查排污单位38家,对存在环境污染隐患的9家排污单位依法予以处理,其中进一步开展调查3家、责令整改1家、要求整改5家。具体情况如下:

市本级:与内五区联合执法。

芙蓉区:共检查排污单位3家(农科院加油站、古曲路加油站、人民东路加油站)。农科院加油站存在罐体未改双层问题,芙蓉区商务局、环保局要求其整改。三个加油站均存在加油枪未彻底密封的情况,造成部分废气外排,芙蓉区环保局要求其整改。

天心区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

岳麓区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

开福区:共检查排污单位4家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

雨花区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

望城区:共检查排污单位7家,中石化靖港加油站和中石化桥驿加油站存在地下油罐未做防渗漏等问题,望城区环保局要求以上2家单位进行整改,并做好维修护理工作。

长沙县行政执法局:共检查排污单位8家,长沙县花山加油站有限公司5号加油机试开机时回收装置不能正常运行;中国石化销售公司湖南长沙县长永北加油站未建立油汽回收装置台账;湖南河谷石化实业有限公司京港澳高速公路长沙服务区加油站(东区)18号加油机油汽回收装置启动不灵敏,长沙县行政执法局对以上3家单位存在的问题将进行进一步调查。

浏阳市:共检查排污单位5家,湖南长沙浏阳中心加油站存在环保手续不完善的情况,浏阳市环保局责令责令其尽快完善相关手续,加强管理。

宁乡市:检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

大气污染攻坚战阶段,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保大气环境质量得到持续改善。

信息导航