您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环保执法

长沙市第十七期环保警示教育会议在市环保局召开

来源:环境监察支队 发布时间:2018-07-23 撰稿人:支队
文章内容

长沙市第十七期环保警示教育会议在市环保局召开

2018年6月29日下午2:00,第17期环境保护警示教育会议在市环保局九楼西会议室召开,会议由市环保局副书记、副局长李中秋主持,市环境监察支队和市环境应急与调查中心主要负责人,市住建委、市公安局、市水务局相关负责人参与宣讲,9家市管污水处理厂和区县部分污水处理厂的主要负责人参会。

会上,市环境监察支队支队长欧俊就贯彻“全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战”精神,企业落实环境保护主体责任、强化遵纪守法意识提出要求。市环境应急与调查中心副主任陈谱对企业应急预案完善、实施,应急培训和演练等作具体讲解。市住建委、市公安局和市水务局相关负责人分别结合各自部门监管职能就污水处理厂守法生产、合规运营进行警示。李中秋提出,要清醒认识新时代生态环境保护的重大责任和历史意义,切实履行主体责任和监管职责,从严自我要求,从重监管执法。

最后,李中秋通报新开铺污水处理厂尾水入江事件,责令参会企业深刻汲取教训,提升应对舆情的主动性和积极性;同时举一反三,在行业内开展全面自查自纠,完善应急预案,开展应急培训演练提升应急管理水平,筑牢水污染的防护墙。

 

信息导航