您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环保执法

2019年度环境信访投诉举报工作培训会议

来源:环境监察支队 发布时间:2019-03-05 撰稿人:环境监察支队
文章内容

2019年度环境信访投诉举报工作培训会议

为切实提高全市生态环境领域公众诉求问题的处理能力,进一步规范长沙市环境信访投诉举报工作,2019年2月26日市环境监察支队组织召开2019年度环境信访投诉举报工作培训会议。会议由市环境监察支队周志文政委主持,长沙县行政执法局、各园区、各区县(市)环保局信访工作分管领导、相关负责人;市生态环境局属各单位、机关各处(室)负责人及支队全体人员参加培训。

会上,省生态环境厅环境应急与事故调查中心黄礼彬主任就生态环境信访投诉举报目前形势、存在的主要问题、解决方法等方面开展业务知识培训,并以案说法培训媒体、舆情关注的环境问题应如何有效应对,提高及时防范化解环境风险能力;市环境监察支队周斌书记传达贯彻生态环境部庄部长在全国生态环境系统办公室主任暨信访工作视频会议中关于生态环境信访工作的重要讲话精神,要求各单位做好全年重点时段的信访工作,通报2018年全市公众诉求环境问题办理情况。

通过培训,全面提升了全市生态环境系统对信访工作重要性的认识,查找工作中存在的不足。对提高全市生态环境系统环境信访干部整体素质,不断开拓环境信访投诉举报工作新局面、推进生态环境信访投诉举报工作的深入开展具有一定意义。

信息导航