您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环境违法曝光台

2017年9月行政处罚案件公示表

来源: 发布时间:2017-09-30 撰稿人:
文章内容

文号

被处罚者

违法事实

处罚依据

处罚内容

长环法

〔2017〕66号

长沙市交通电子仪器厂

经环保部组织的放射源安全检查专项行动检查组2017年5月23日现场检查和湖南省环保厅联合长沙市环境保护局、芙蓉区环保局于2017年6月7日再次现场查实,你单位在2010年至2016年期间,在代理商和用户未及时办理放射性同位素转让审批的情况下,违规转让31台核子密度仪(内含31枚IV类Am-Be中子源,31枚V类Cs-137源),涉嫌违反《中华人民共和国放射性污染防治法》。

依据《中华人民共和国放射性污染防治法》第五十三条之规定。

处以罚款人民币贰万元整(小写:20000元)。

长环法

〔2017〕67号

长沙市化工研究所

2017年6月15日,我局执法人员对该单位黄兴分厂进行现场检查发现,该厂于2001年12月取得我局环评批复,2004年11月通过验收,但环评及验收内容不包含分析试验室项目。你单位分析检测试验室项目于2015年6月由长沙市雨花区劳动西路108号搬迁至黄兴分厂厂区,该分析检测试验室项目未依法报批建设项目环境影响评价手续,涉嫌违反《中华人民共和国环境影响评价法》。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款之规定。

处以总投资额四十万元整百分之四的罚款,计人民币壹万陆仟元整(小写:16000元)。

信息导航