您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环境违法曝光台

2018年3月行政处罚案件公示表

来源:政法处 发布时间:2018-04-08 撰稿人:
文章内容

被处罚者

违法事实

处罚依据

处罚内容

长环法〔201826

湖南中冶长天重工科技有限公司

20171225日,长沙市环境监察支队执法人员对单位进行现场检查发现,单位未在密闭空间或者设备中进行油漆的喷涂作业。经调查核实,单位是因工件在转运过程中出现二次伤害时进行补漆,使用的是工业油性漆,在此过程中产生挥发性有机气体,涉嫌违反《中华人民共和国大气污染防治法》。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一)项之规定,“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的。”

处以罚款人民币拾万元整(?100000)

 

 

附:长环法〔2018〕26号

信息导航