您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>环境违法曝光台

2019年8月行政处罚案件公示表

来源:政法处 发布时间:2019-08-22 撰稿人:政法处
文章内容

被处罚者

违法事实

处罚依据

处罚内容

环法〔201926

符某

201959日,长沙市环境监察支队执法人员对符某经营的本强涂装厂进行现场检查,发现符某经营的本强涂装厂未依法报批建设项目环境影响评价文件,擅自于201811月开工建设,20192月完成建设。另查明,付某经营的本强涂装厂未正式投入生产,未办理营业执照,总投资额为22.2万元。符某未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的行为违反了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》。

《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”及《湖南省环境保护行政处罚裁量权基准》关于《中华人民共和国环境影响评价法》行政处罚裁量权基准第三十一条第一款的违法行为情形和处罚基准“2、一般违法情节的,处建设项目总投资额百分之三以上百分之五以下的罚款”。

处以罚款人民币陆仟陆佰陆拾元整(小写:?6660

附:长环法〔2019〕26号

2019年8月22日

信息导航