您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展2017年第31次集中执法行动

来源:SRC-746067632 发布时间:2017-09-18 撰稿人:支队
文章内容

2017年9月7日,根据环保部《企业事业单位环境信息公开办法》(部令第31号)、湖南省环境保护厅《关于进一步加强环境风险防控工作的通知》(湘环函〔2017〕498号)要求,市环境监察支队组织全市开展第31次集中执法行动。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局自行组织开展,市环境监察支队组织开展全市第31次集中执法行动,监察监测联动,主要执法重点为全市环境安全隐患排查及企业事业单位信息公开落实情况。

全市共计出动执法人员200余人次,共检查排污单位48家,均下达《污染源现场监察记录》,对存在环境污染隐患的4家排污单位依法予以处理,其中限期整改3家,立案查处1家。具体情况如下:

市本级:共检查排污单位7家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

芙蓉区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

天心区:共检查排污单位3家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

岳麓区:共检查排污单位4,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

开福区:共检查排污单位3家,环境污染隐患的2家单位。捞刀河街道捞刀河社区经营废塑料回收破碎业务者(董定彬)、捞刀河街道中岭村从事大理石加工业务者(郑朝辉)均未能提供境影响评价审批手续,执法人员要求其立即停止违法行为,责令整改到位。

雨花区:共检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

望城区:共检查排污单位5家,对存在环境污染隐患的1家单位进行立案查处。展鹏表面处理厂涉嫌私设暗管,望城区环保局已立案查处、拟移送公安。

长沙县行政执法局:共检查排污单位4家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

浏阳市:共检查排污单位11家,对存在环境污染隐患的1家单位责令整改。长沙大力神液压工程有限公司废水处理设施台账不齐,磷化渣、含油废手套、废抹布等危险废物管理混乱,在生活垃圾堆场发现不明废渣和含油手套,危险废物存储间设置不规范,无专人管理,危险废物台账不齐。执法人员责令该公司立即将垃圾堆场不明废渣等危险废物转移至危险废物存储间以及完善存储间,并进行封闭式管理和专人管理,完善废水处理台账和危险废物处置管理台账,所有整改限2017年9月14日前落实到位。

宁乡市:共检查排污单位4家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

信息导航