您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展2017年第32次集中执法行动

来源:市环保局 发布时间:2017-09-27 撰稿人:支队
文章内容

长沙市开展2017年第32次集中执法行动

2017年9月14日,根据市环委会统一安排部署,市环境监察支队组织全市第32次集中执法行动,采取监察监测联动方式开展。市本级分4组对饮用水水源地排口,中央环保督察组反馈意见、交办信访件进展情况进行检查。

全市共计出动执法人员190余人次,共检查排污单位42家,均下达《污染源现场监察记录》,对存在环境污染隐患的5家排污单位依法予以处理,其中开展调查1家、限期整改3家、立案查处1家。具体情况如下:

市本级:共检查排污单位6家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。对浏阳河三角塘泵站排口、柏家冲排口、猴子石大桥北排口、新开铺泵站排口排查暂未发现异常。

芙蓉区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

天心区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

岳麓区:共检查排污单位3家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

开福区:共检查排污单位2家,对存在环境污染隐患的1家单位已开展调查。长沙威邦建材厂地面粉尘较多,粉尘回收装置无法正常工作,现场未提供环境影响评价审批手续,开福区环保局责令其立即停止环境违法行为,并作进一步调查处理。

雨花区:共检查排污单位2家,对存在环境污染隐患的1家单位责令整改。长沙东华生殖与不孕医院有限公司损伤性、感染性废物识别标志不规范,雨花区环保局责令其限期整改到位。

望城区:共检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。对望城区自来水厂取水口进行排查,发现距离取水口附近建有民房,望城区环保局已上报望城区政府责令白沙洲街道对其进行处理。

长沙县行政执法局:共检查排污单位5家,对存在环境污染隐患的1家单位责令整改。长沙浦天汽车配件有限公司污水处理站有跑冒滴漏现象,危废仓库管理不规范,长沙县行政执法局责令其立即停止环境违法行为,限期整改到位。

浏阳市:共检查排污单位12家,对存在环境污染隐患的1家单位责令整改、1家立案查处。湖南旺邦环保建材有限公司未重新取得环评批复手续的情况下,擅自新建一条混凝土生产线,浏阳市环保局责令其立即停止环境违法行为,并立案查处。浏阳市枨冲镇安顺采石场有部分废油桶露天堆放,采矿区未启用喷水防尘措施,无环境应急预案,浏阳市环保局责令其立即停止环境违法行为,限期整改到位。

宁乡市:共检查排污单位3家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

信息导航