您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2018年第11次环境保护集中执法行动

来源:市环保局 发布时间:2018-03-09 撰稿人:支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年第11次环境保护集中执法行动

    2018年2月27至28日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展蓝天保卫战2018年第11次环境保护集中执法行动,重点针对散乱污企业及使用工业锅炉、炉窑的企业开展执法检查。市本级派出四组执法人员开展执法,长沙县行政执法局、各区县(市)环保局按要求自行组织开展。

全市共计出动执法人员300余人次,共检查排污单位86家,对存在环境污染隐患的17家排污单位依法予以处理,其中责令限期整改5家、限期搬迁1家、实施就地查封1家、进一步开展调查9家、责令完善环保相关手续1家。具体情况如下:

市本级:共检查排污单位7家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

芙蓉区:共检查排污单位2家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

天心区:共检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

岳麓区:共检查排污单位2家,对岳麓街道桃花岭翔宇机电设备有限公司使用燃煤热水炉的环境问题,岳麓区环保局责令其立即停止使用并对该燃煤炉实施就地查封;对长沙潮流一线装饰材料有限公司废料未覆盖的环境问题,岳麓区环保局责令其限期整改到位。

开福区:共检查排污单位14家,对贺龚师傅汽车钣金喷漆、长沙市开福区远航汽修美容服务部、长沙市开福区明旭进口汽车修理厂、平凡汽车美容公司、群意汽车美容服务中心公司、镭豹汽车服务中心、昊天汽修、长沙市开福区御源汽车维修服务部这8家单位建有烤漆房,且在居民区进行喷漆行为的环境违法问题,开福区环保局责令其停止环境违法行为、将进一步开展调查并依法处理。对八方汽修现场未提供危险废物转移处置的凭证的问题,开福区环保局责令其限期整改到位。

雨花区:共检查排污单位2家,对省植物园西侧李彩群塑料加工点未办理环保审批手续、擅自投入生产、生产过程中有噪声及粉尘的问题,雨花区环保局责令其限期搬迁到位,并将对其整改情况开展后督查。

望城区:共检查排污单位6家,对茶亭镇戴公村搅拌场无环保相关手续的问题,望城区环保局进一步开展调查并依法处理。

长沙县行政执法局:共检查排污单位9家,对金井长沙县石壁湖加油站现场未能提供“三同时”验收手续的问题,长沙县行政执法局责令其限期提供。

浏阳市:共检查排污单位34家,对九州宾馆使用燃煤锅炉,官渡唆螺、志鸣餐饮夜宵门店使用小煤炉灶的环境问题,浏阳市环保局责令其限期整改到位。

宁乡市:检查排污单位5家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

大气污染防治特护期,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,继续加强对工业企业、挥发性有机物和工业粉尘排放企业等环境违法案件的查处力度,发现一起打击一起,确保大气环境质量得到持续改善。

信息导航