您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2018年第38次环境保护集中执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-10-10 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年第38次环境保护集中执法行动

2018年8月17日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展蓝天保卫战2018年第38次环境保护集中执法行动,重点对禁燃区内涉燃煤设施企事业单位进行“回头看”。对相关企事业单位的环境违法行为进行查处。市本级按计划开展执法,长沙县行政执法局、各区县(市)环保局按要求自行组织开展。

全市共计出动执法人员270余人次,共检查排污单位93家,对存在环境污染隐患的6家排污单位依法予以处理,其中进一步开展调查1家、责令整改5家。具体情况如下:

市本级:共检查排污单位3家,雨花区雨花亭街道石马农贸市场内水鸭、鸡、洋鸭店、土鸡蛋、黑山羊店存在堆放散煤现象,已交由属地环保部门负责。

雨花区:共检查排污单位5家,快修手汽车美容服务店、利民汽修服务中心存在违规喷漆行为。雨花区环保局责令以上2家单位进行整改。

长沙县行政执法局:共检查排污单位(门店)63家,收缴藕煤200余块。长沙县行政执法局对金鼎山社区和石塘铺村2家小型制煤窝点进行查处,责令石塘铺村立即进行原料及成品清理,现场进行关停;其中金鼎山社区制煤窝点因住院无人,执法人员对堆放在外的散煤进行覆盖,待进一步调查处理。

芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、望城区、浏阳市、宁乡市:共检查排污单位22家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

大气污染攻坚战阶段,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保大气环境质量得到持续改善。

信息导航