您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展建设项目环境影响评价事中事后监管专项执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-10-10 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展建设项目环境影响评价事中事后监管专项执法行动

2018年8月23日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展建设项目环境影响评价事中事后监管专项执法行动,针对化工、水泥、造纸等重点行业,聚焦工业园区、产业集聚区等重点区域,聚焦有违法违规记录、环境风险高的重点建设项目开展专项执法行动,对相关企事业单位的环境违法行为进行查处。市本级按计划开展执法,长沙县行政执法局、各区县(市)环保局按要求自行组织开展。

全市共计出动执法人员200余人次,共检查排污单位62家,对存在环境污染隐患的10家排污单位依法予以处理,其中立案调查1家、责令整改1家、要求整改8家。具体情况如下:

雨花区:共检查排污单位2家,长沙瑞宝汽车销售服务有限公司存在少量废油抹布和废溶剂瓶等危险废物存在与生活垃圾一同排放的现象,雨花区环保局责令其立即整改。

长沙县行政执法局:共检查排污单位11家,湖南先伟实业有限公司存在污水排放超标现象,长沙县行政执法局将对其立案处罚。

浏阳市:共检查排污单位25家,浏阳市原大造纸厂、浏阳市澄潭江兴达造纸厂、浏阳市文家市金鸡造纸厂和浏阳市经纬造纸厂未完成环保“三同时”验收、在线监测和监控暂未安装,浏阳市吉盛造纸厂、浏阳市明仁造纸厂未通过环保验收,浏阳市太平桥镇宏发造纸厂未安装在线监测系统,浏阳市西环板纸厂未完成竣工验收,浏阳市环保局要求以上8个单位立即进行整改。

市本级、芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、、望城区、宁乡市:共检查排污单位27家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

大气污染攻坚战阶段,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保大气环境质量得到持续改善。

信息导航