您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2018年第40次环境保护集中执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-10-10 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年第40次环境保护集中执法行动

2018年9月6日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展蓝天保卫战2018年第40次环境保护集中执法行动,重点对禁燃区内涉燃煤设施企事业单位进行“回头看”、督查日杂市场煤炉禁烧落实情况、省级环保督查固体废物专项执法检查等,对相关企事业单位的环境违法行为进行查处。市本级按计划开展执法,长沙县行政执法局、各区县(市)环保局按要求自行组织开展。

全市共计出动执法人员240余人次,共检查排污单位(门店)51家,对存在环境污染隐患的8家排污单位(门店)依法予以处理,其中责令整改1家、查封1家、要求整改6家。具体情况如下:

雨花区:共检查排污单位3家,浏阳蒸菜门面店存在未使用的煤炉,雨花区环保局要求该门店进行整改,并对煤炉进行收缴。

望城区:共检查排污单位(门店)21家,伍毛粉店、有粉有面、湘村粉店、原味粉店、常德自助餐以上5家餐馆存在使用散煤的问题,望城区环保局要求仍有燃煤现象的餐馆人员立刻停止燃煤的使用并进行整改,对发现的违规燃烧煤球的门店进行收缴,共收缴煤炉4个。

长沙县行政执法局:共检查排污单位6家,长沙县行政执法局对宋水线旁一无名燃煤制售点的制煤设备设施进行了查封,并收缴燃煤1000余个。

浏阳市:共检查排污单位6家,浏阳市奇壮科技饲料有限公司污染防治设施运行台账不完善,浏阳市环保局责令责令该公司进一步加强管理,完善污染防治设施运行台账。

芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、宁乡市:检查排污单位15家,污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

大气污染攻坚战阶段,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保大气环境质量得到持续改善。

信息导航