您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2018年第52次集中执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2019-01-08 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年第52次集中执法行动

2018年12月13日,根据市环保局统一安排部署,市环境监察支队组织开展全市第52次集中执法行动,对已发证企业排污许可证执行报告、台账记录、监测数据、信息公开等执行情况开展检查,将未按时在排污许可证管理信息平台报送执行报告的企业名单按监管权限移交环境监管部门和社会信用信息平台。对照排污许可载明事项,检查并督促已发证企业按照排污许可的方式、浓度和总量排放污染物,严格查处已发证行业企业无证排污、超标超总量排污、不执行排污许可规定等环境违法行为。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局自行组织开展行动,市环境监察支队按计划开展行动。

全市共计出动执法人员139人次,共检查排污单位48家,其中1家停产,47家污染防治设施均正常,暂未发现环境违法行为。

为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保环境质量得到持续改善。
信息导航