您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2018年全市第53次集中执法暨涉气专项执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2018-12-24 撰稿人:环境监察支队
文章内容

长沙市开展蓝天保卫战2018年全市第53次集中执法暨涉气专项执法行动

2018年12月18日-2018年12月20日,为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,根据市蓝天办的统一部署,市环境监察支队组织全市开展蓝天保卫战2018年第53次集中执法暨涉气专项执法行动,对各类大气污染物排放工业企业、挥发性有机物和工业扬尘排放单位进行执法检查,主要检查企业的环保手续办理情况、污染防治设施运行情况、危险废物处理处置情况及相关台账资料等,对所发现的环境违法行为一律从重从严查处。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局自行组织开展行动;市环境监察支队按计划开展行动。

全市共计出动执法人员212人次,共检查排污单位83家。对存在环境污染隐患的8家排污单位依法予以处理,其中要求整改8家。具体情况如下:

市本级:共检查排污单位11家,其中要求整改4家。开福区中青路中岭立交桥附近一制砖厂未采取任何环保设施,原辅材料露天存放;雨花区湖南永通华锐汽车销售服务有限公司未建立污染设施运行台账;雨花区三马名车5G车道喷漆房危废储存不规范,交接台账不齐全;高新区长沙普惠环保机械有限公司危废储存不规范。执法人员现场要求上述4家企业进行整改。

岳麓区:共检查排污单位8家,其中要求整改2家。湖南快乐芒果汽车集团有限公司危废存储不规范、标识不规范;望岳街道鑫海汽修店店外洗车作业,洗车废水溢散到小区道路,执法人员现场要求上述2家企业进行整改。

雨花区:共检查排污单位4家,其中要求整改2家。山西通海泵业有限公司露天喷漆;湖南红星盛业食品有限公司靠南的垃圾站内存在少量牲畜内脏未及时转运处置,执法人员现场要求上述2家企业进行整改。

芙蓉区、天心区、开福区、望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市共检查排污单位75家,污染防治设施正常运行,暂未发现环境违法行为。

    为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保环境质量得到持续改善。
信息导航