您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>监察执法>专项行动

长沙市开展蓝天保卫战2019年全市第9次集中执法行动

来源:环境监察支队 发布时间:2019-04-10 撰稿人:环境监察支队
文章内容

  长沙市开展蓝天保卫战2019年全市第9次集中执法行动

  2019年3月21日,根据长沙市蓝天办统一安排部署,长沙市环境监察支队组织开展全市第9次集中执法行动。对各类大气污染物排放工业企业、挥发性有机物和工业扬尘排放单位、各类水污染物排放工业企业、固体废弃物特别是危险废物的产生单位和经营处理处置单位、医疗机构等企事业单位进行执法检查,对“全国污染源监测信息管理与共享平台”的排污单位自行监测工作开展情况进行执法检查,重点对浏阳河流域的涉水企业特别是杨家湾撇洪渠周边企业开展执法检查。长沙县行政执法局、各区县(市)环保局自行组织开展行动,市环境监察支队按计划开展行动。

  全市共计出动执法人员125人次,共检查排污单52家,对存在环境污染隐患的7家排污单位要求进行整改,其中查封1家、进一步调查2家、要求整改4家家。具体情况如下:

  市本级:共检查排污单位4家,污染防治设施正常运行,暂未发现环境违法行为。

  岳麓区:共检查排污单位4家,其中开展进一步调查2家。长沙南郡汽车服务有限公司、长沙市岳麓区智礼汽车修理厂现场危险废物暂存转移不正常,岳麓区环保局将对2家汽修厂危废暂存转移问题依法处理;已委托第三方检测公司对烤漆房废气进行采样检测,根据检测结果进行下一步处理。

  雨花区:共检查排污单位3家,其中查封1家。洞井商贸城邓家湾小区内的汽车维修店无环保手续和环保设施,执法人员现场下达监察文书,并对店内的烤漆房进行了查封。

  浏阳市:共检查排污单位9家,其中要求整改4家。浏阳市开成生态农场无粪污清运台账,鑫旺生态养殖场粪水装卸软管随意摆放,刘家胜养殖场干粪未入棚堆放、抽粪软管随意摆放,新宝生态农场沉淀池下发有破损现象,执法人员已要求上述4家养殖场立即进行整改。

  芙蓉区、天心区、开福区、望城区、长沙县、宁乡市共检查排污单位32家,污染防治设施正常运行,暂未发现环境违法行为。

 

  为落实市委、市政府的决策部署,坚决打赢“蓝天保卫战”,在市蓝天办的统一调度下,市环境监察支队将持续组织开展蓝天保卫战专项执法检查,加大执法查处力度,并督促各区县(市)环保局夯实监管责任,强化执法办案,确保环境质量得到持续改善。

信息导航