您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>党员服务

情系羽绒厂 寒冬送温暖

来源:长沙市环境保护局 发布时间:2015-12-09 撰稿人:机关党委
文章内容
    12月8日,市环保局机关党委组织党团员青年志愿者来到“双联”帮扶点湖南羽绒制品厂开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的国际志愿者日主题活动。为湖南羽绒制品厂的困难职工送去了大米、食用油等生活物资以及慰问金,同时也带去了党和政府的关怀和温暖。
    党团员青年志愿者与羽绒厂困难职工进行了面对面的亲切交谈慰问,询问他们的身体状况和衣食住行、家庭现状等情况,了解帮扶对象的生活近况和存在困难,还帮助困难职工家庭打扫卫生,收拾楼道等。这一批帮助的困难职工有一部分是身患癌症重病,刚刚做完手术,有的甚至丧偶、离异;一部分是在下岗失业的情况下,还要抚养孩子上学,生活的压力巨大。党团员青年志愿者将积极帮助他们解决生活中的困难,鼓励他们要对生活充满希望,不要害怕病魔的入侵和失业带来的的生活压力,要坚定克服困难的信心,要相信一切都会好起来。
    在回程的路上,熊罗明书记对党团员青年志愿者语重心长的讲道:“你们现在的生活跟他们比起来不知道要好多少倍,相信你们也都对羽绒厂的实际情况感到心酸,他们的生活条件很艰苦,生活压力很大,生存很不容易,但是这些人都很淳朴、很简单、很善良,当你们有能力了,就要做点自己力所能及的好事,相信星火能燎原,我们的关心能给这个寒冷的冬天送去一点温暖和感动”。
                                  
                                  2015年12月9日
 
信息导航