您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>党员服务

铲雪除冰党员在行动 长沙市环保局这场“雪仗”打得硬!

来源:机关党委 发布时间:2018-01-30 撰稿人:
文章内容
 

长沙市环境保护局邓民生副局长带队

长沙市环境保护局广大党员干部积极参加铲雪除冰行动

  1月29日,长沙市环境保护局积极响应市直工委铲雪除冰的号召,由邓民生副局长带队,各基层党组织负责人牵头,组织广大党员干部职工上街开展铲雪除冰活动。积雪路段经过车辆碾压和行人踩踏等凝结成了冰,大大增加了清理难度,但是,广大党员干部迎难而上,他们不畏严寒,轻装上阵,投入到热火朝天的铲雪除冰工作中,与积雪结冰路段来了一场硬“雪仗”,用坚守抒写了人民公仆的忠诚与担当,展现了环保人“撸起袖子加油干”的精神。

  

  此次行动共完成清扫三办西边进入道路250米,北边道路及两边人行道共计500米,面积约1400㎡,为车辆通行和群众出行开辟了一条安全通道。

  监察支队党总支部由周志文政委、肖劲羽副支队长等带头组织党员干部约15人对办公楼院内、大门周边开展铲雪除冰行动,方便群众来支队办事和干职工上班,创造良好办公环境。

  环境监测中心站党总支部组织党员志愿者参加了社区的清扫活动,为居民生活出行开辟“安全通道”。

 

  1月29日上午,市环保局机排中心根据上级“积极应对冰冻天气、确保生产生活交通安全”的要求,利用视频监控调配和到现场协作相结合的方式对各站点扫雪除冰、安全生产、规范检车等工作进行督察。中心支部委员会派出两个工作组共9人,在宁乡、万家丽等站点协同配合开展防冰应急处置。截止12点前共扫雪除冰约40平方米,全市28个环检站全部制定了防冰应急方案,并按照全市安全生产的要求开展工作。

  应急中心等其他党组织也积极开展了铲雪除冰行动,保障群众出行安全。

信息导航