您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>党员服务

新春慰问送祝福 环保关怀暖人心 ——市环保局春节前夕开展走访慰问活动

来源:机关党委 发布时间:2018-02-27 撰稿人:
文章内容
    声声祝福送温暖,句句关怀显真情。长沙市环境保护局于2018年春节前夕开展走访慰问活动,慰问对象为局系统生活困难党员、老党员、老干部、骨干,精准扶贫和“一推行四公开”农村基层困难党员、群众等,给他们送上新春祝福和慰问金。

一、局党组成员走访慰问   

走访慰问之一

            

市环保局党组书记、局长潘胜强市监测站书记叶恒山慰问老党员莫幻

新春佳节来临之际,市环保局党组书记、局长潘胜强在市监测站书记叶恒山的陪同下,前往离休老干部莫幻家中走访慰问,送上节日慰问金和组织的关怀。在莫老家中,潘局长与她促膝亲切交谈,仔细询问了老人家的身体状况和生活情况,向她介绍了当前我市有关环保工作等情况,希望莫老保重身体并送上新年节日的祝福。

走访慰问之二

局党组成员、副局长李中秋慰问生活困难党员吴作文

局党组成员、副局长李中秋代表局党组到监察支队慰问生活困难党员吴作文同志。中秋副局长仔细询问了作文同志身体状况和家庭情况,叮嘱他保重身体,并代表局机关工会送上春节慰问金。作文同志感谢局党组、支队班子的关心和照顾,今后将在积极治疗保障身体健康的同时努力工作。支队班子成员陪同参加慰问活动。

走访慰问之三

局党组成员、副局长兼总工程师邓民生来到老党员夏震球的家里,关切询问他的身体、生活情况,送上最真诚的祝福。 

走访慰问之四

                                     

局党组成员、工会主席、机关党委书记邓峰慰问“一对一”结对帮扶对象傅永祥夫妇

局党组成员、工会主席机关党委书记邓峰来到“一对一”结对帮扶对象傅永祥的家里时,亲切地和他拉起了家常,问他家里2017年的收入情況,关照他注意身体健康,通过勤劳脱贫,并争取在脱掉贫困帽的基础上进一步向小康迈进。

慰问走访之五

             

局党组成员、驻局纪检组组长向建州慰问退休老党员张宝林

局党组成员、驻局纪检组组长向建州代表局党组慰问我局退休老党员张宝林同志。向建州组长详细询问了张老生活现状和身体状况,叮嘱张老保重身体,祝福张老健康长寿、新年快乐,并为张老送上慰问金。

走访慰问之六

局党组成员、副局长赵玲芳副局长带领核固站开展春节退休干部慰问活动。赵玲芳副局长来到黄泽贵同志家中,与黄泽贵同志亲切交谈。仔细了解了黄泽贵同志身体、家庭状况,代表局机关工会送上了慰问金,介绍了市环保局2017年主要工作取得的成效和18年污染防治攻坚战的计划。

走访慰问之七

     

局党组成员、副局长刘英杰慰问老干部杨力

局党组成员、副局长刘英杰副局长亲切慰问老领导杨力书记,送上节日慰问金和组织的关怀,并祝他新年快乐,身体健康。

二、机关党委走访慰问精准扶贫和“一推行四公开”基层困难党员、群众

邓峰带领机关党委委员及基党支部书记周志文、叶恒山等慰问“一推行四公开”基层困难党员群众

局党组成员、工会主席、机关党委书记邓峰带领机关党委委员及基层党支部书记周志文、叶恒山,专职副书记陈启栋等一行5人前往浏阳市龙伏镇黄桥村和浏阳市大瑶镇南阳村,走访慰问精准扶贫和“一推行四公开”等基层困难党员、群众,并分别听取了黄桥村党支部第一书记蔡达夫、南阳村党支部第一书记李嘉等的汇报。

随后,邓峰同志主持召开了由黄桥村支村两委,工作队参加的精准扶贫工作座谈会。邓峰同志指出:一、做好乡风文明建设,新时代意识的培养,创造乡村振兴的氛围。二、抓党建促扶贫。推动落实管党治党政治责任,培养贫困村创业致富带头人,吸引各类人才到村创新创业,打造“不走的工作队”。三、落实年度产业项目及村级扶贫规划。四、互联网+实施扶贫资金监管。村级落实好资金到账和使用公示、公告制度,配合镇一级财政所在建立的互联网+监督网络平台“扶贫资金”专栏进行网上公示,做到公开、公平、公正。

信息导航