您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>党员服务

关注贫困户 关爱花季少女——长沙市环保局看望精准扶贫帮扶对象

来源:机关党委 发布时间:2018-07-19 撰稿人:
文章内容
     2018年7月18日上午,长沙市环保局帮扶干部刘中同志专程来到湖南省人民医院,看望精准扶贫帮扶对象——家住浏阳市龙伏镇黄桥村大塘组村民沈细龙的独生女沈芳怡,将1200元慰问金送到她手里,祝愿她早日康复。

    沈细龙是村里的建档立卡贫困户,家里一共有4口人,上有70多岁的老母亲年迈多病要抚养,下有独生女儿沈芳怡正在上高中。夫妻两人身体也不好,沈细龙三年前身患肾病综合症,妻子游珍英患乳腺瘤做过手术,家庭经济情况相当困难,尽管是这样艰难,但是一家人也有自己的快乐和幸福。

    可天有不测风云,一场突如其来的灾难,打破了这个家庭往日的平静,女儿沈芳怡2018年7月14日突患暴发性重症心肌炎,心源性休克,心律失常,三度房室传导阻滞重病!病情来势汹汹,不到一天时间,就经历了两次休克,现仍昏迷不醒在湖南省人民医院重症监护室抢救中,尚未脱离生命危险。18岁的她才参加完高考一个多月,正满怀希冀,心存美好地等待着大学生活的到来,突如其来的病魔让这个本来就贫困的家庭雪上加霜


市环保局驻村工作队队长、第一书记李嘉同志得知沈芳怡患病这一情况后,第一时间带领工作队三人赴沈细龙家里慰问了解情况,鼓励沈芳怡积极接受治疗,并组织村干部、小组长、党员、村民等开展爱心捐款,发动大家转发“水滴筹”筹款微信链接,并及时向单位领导汇报贫困户情况。

    市环保局领导对此非常重视,立即在局系统全体干部职工中发起捐款倡议,号召大家踊跃伸出援助之手,帮助这个不幸的家庭渡过难关。“一方有难,八方支援。”不少参与捐款的党员干部纷纷表示,献爱心捐款活动不仅是为了拯救这个贫困家庭的花季少女,更是用实际行动深入贯彻党的十九大全会精神,努力践行“两学一做”学习教育,倾注一份真情,让精准扶贫对象感受到关怀和温暖。

  点点爱心,汇聚成河,无私助人,温暖真情。病魔无情,人间有爱,市环保局全体干部职工用自己的微薄力量,帮助沈细龙一家在困境中迎难而上,激发出沈芳怡强烈的求生欲望、战胜疾病的信心和力量!

信息导航