您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>思想建设

长沙市环保系统召开党的作风建设课题研究工作部署会

来源:机关党委 发布时间:2018-10-11 撰稿人:宣教处
文章内容

  最近,长沙市环境保护局党组与驻局纪检监察组向长沙市社科联、社科院联合申报了题为《加强环保系统党的作风建设研究》的重点课题。2018年10月9日下午,长沙市环境保护局召开了全市环保系统党的作风建设课题研究工作部署会议,研究《加强环保系统党的作风建设研究》课题事宜。据悉,本课题纳入了长沙市2018年社科重点课题项目,具有较好的实践指导与现实价值。

  市环保局党组书记、局长潘胜强(左三)出席“作风建设推进年”活动问题梳理反馈会

  课题研究工作部署会现场

  长沙市环境保护局党组副书记、副局长李中秋主持会议。李中秋在会上宣读了本课题组组长、长沙市环境保护局党组书记、局长潘胜强同志有关作风建设的专题文章,并强调局党组对此课题的高度重视,将会严格落实生态环境保护事业发展与全面从严治党的要求,通过加强政治、纪律、作风等党的建设,以政治强、业务精、作风硬、敢担当的要求打造生态环保铁军,坚决打好污染防治攻坚战。

  市纪委监委驻市环境保护局纪检监察组组长、党组成员向建州表示,在市环保系统进行党的作风建设研究,开展“作风建设推进年”活动,既是生态环境建设进入新时代锻造环保铁军的需要,也是党风廉政建设主体责任和监督责任落到基层形成合力的需要,更是长沙市环境保护局全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的需要,并向课题组成员提出有关要求:一是认真吸收消化课题研讨会各位专家提出的意见与建议;二是明确调研方式,撰稿时间,根据专家的指导意见对成果进行修缮,并在规定时间内提交初稿;三是明确责任、分工到人,确保工作落实到位。

  会上,市环境保护局机关纪委书记陈启栋全面汇报介绍了2018年来全市环保系统“作风建设推进年”活动开展情况。

  据了解,2018年以来,长沙市环境保护局在局党组坚强领导和市纪委监委驻市环境保护局纪检监察组的监督指导下,认真贯彻落实中央、省、市全面从严治党的要求,不断加强作风建设,在规范权力运行、提高行政效能、勤政廉政、高效优质履行职责等,以改善思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风为平台抓手,出台措施,强化监督,落实责任取得了较好的效果。

  “作风建设推进年”活动问题梳理反馈会

  会议邀请了湖南省党建研究会副会长、省委组织部原副厅级组织员李志民,湖南省廉政建设协同创新中心主任、湖南商学院教授邓联繁,长沙市社科联主席、社科院院长吴安定,长沙晚报报业集团党委委员、长沙晚报社副总编辑肖和平四位专家出席课题研讨会。专家们充分肯定了《加强环保系统党的作风建设研究》课题,认为这是一个“选题好”、“基础好”、“前景好”的社科研究重点课题,并从不同的角度对课题进行交流探讨,提出了具体而专业的完善建议。

信息导航