您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>思想建设

遵纪守法“不忘初心”,廉洁拒腐“三道风景”

来源:机关党委 发布时间:2019-03-22 撰稿人:机关党委
文章内容
    为贯彻落实中央纪委全会精神,增强局系统全体干部职工党风廉政建设意识,进一步提高思想认识和政治站位,3月20日下午,长沙市生态环境局举行2019年第一期“长沙生态环境大课堂·廉政专题讲座”。
 
    此次讲座邀请了湖南省政府参事、省委十九大精神宣讲团成员、中共湖南省委宣传部原副部长、省委党史研究室原主任张志初,市纪委监委案件审理室主任谢强盛主讲。长沙市生态环境局领导班子成员、局系统全体干部职工到会聆听了讲座。讲座由市生态环境局党组书记、局长潘胜强主持。
 
    讲座上,谢强盛结合自己的工作实践和典型案例,以案说法、以案为鉴,从制定监督执纪工作规则的重要性、监督执纪工作规则的主要特点、做遵纪守法的公职人员三个方面进行深入浅出的讲解,为与会人员上了一堂深刻富有意义的廉政教育专题辅导课。
    随后,张志初围绕党员干部要在从严治党中领略“不想腐”“不敢腐”“不能腐”三道风景,号召长沙市生态环境局全体干部职工勇于担当履责,加强党性修养,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。 
    与会人员纷纷表示,讲座深入浅出、立意深刻,对于全面加强党风廉政建设、扎实开展党风廉政建设、推进生态环境保护工作有着重要意义。
    潘胜强要求,全体干部职工要学习好、领会好讲座内容,全面开展党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等工作;要深入推进反腐败斗争,以严以自律、廉洁从业、坚守底线为指导,打好全市污染防治攻坚战;要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,着力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的生态环保“铁军”。
近年来,长沙市生态环境局积极探索新时代全面从严治党工作的新思路新举措,以政治建设为根本、压实关键少数责任、夯实基层支部基础、扎紧规章制度笼子,深入开展作风建设推进年活动;以每年3月23日长沙党员领导干部廉洁从政警示教育日为契机,大力开创丰富多样、生动活泼的廉政文化活动,让广大干部职工接受反腐倡廉教育洗礼,增强拒腐防变意识,释放廉洁正能量。
信息导航