您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>文明创建

长沙市副市长刘明理到浏阳市黄桥村调研精准扶贫工作

来源:市环保局机关党委 发布时间:2017-05-31 撰稿人:
文章内容

长沙市副市长刘明理到浏阳市黄桥村调研精准扶贫工作

2017年5月23日上午,长沙市副市长刘明理同志率领市环保局、市安监局市环保局联点村浏阳市龙伏镇黄桥村调研精准扶贫工作浏阳市副市长詹萍萍陪同

刘副市长实地察看了村容村貌,在村部会议室与市、镇、村干部进行座谈交流,详细了解该村扶贫工作现状和精准扶贫规划肯定了支村两委和驻村工作队扶贫两年来取得的成绩,指出了存在的差距,强调要带着责任感情做好精准扶贫工作,积极抓好各项规定动作的落实。

在现场提出以下几点要求:一是要高度重视。习近平总书记要求,各级党委和政府必须把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,所有帮扶干部要将这一精神领会到位,并自觉把扶贫工作摆到当前工作最重要的位置;二是要理清思路。工作队及相关部门要把情况弄清楚并协调统筹安排好;三是要严格落实。帮扶干部要按规定完成走访次数,并落实痕迹化管理要求,两个后盾单位规定动作一个都不能少,一个都不能差。四是要抓紧帮扶。基础设施建设、水利设施建设、农业养殖业等产业项目扶持,都要做好下一个三年规划,一步步往前推进,做好后阶段巩固脱贫的工作。

市环保局潘胜强局长表态发言:一是要继续做好规定动作,按照市委市政府提出的要求,工作队和帮扶干部要高标准完成好“两覆盖”和“两率一度”工作;二是要梳理和巩固前两年精准扶贫工作成果,为下阶段三年精准扶贫规划提供决策依据。三是要把精准扶贫扶到点子上,按照“真扶贫、扶真贫”的要求做出实效。会后,刘明理副市长一行前往各自结对帮扶对象贫困户家访慰问。

     

信息导航