您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>机关党建>文明创建

践行新时代雷锋精神,争做新时代雷锋传人 ——全市环保系统向湖南省“雷锋式公仆人物”吴作文学习

来源:机关党委 发布时间:2018-03-06 撰稿人:
文章内容
     习近平总书记指出,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”。长沙市环境保护局在2018年3月5日“雷锋日”当天,召开吴作文同志学雷锋先进事迹座谈会,号召全市环保系统所有同志向新时代的雷锋——吴作文同志学习,践行新时代雷锋精神,争做新时代雷锋传人,以善于挤和善于钻的“钉子精神”打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战。

吴作文同志学雷锋先进事迹座谈会现场

吴作文同志现任长沙市环境监察支队副支队长,荣获2016年湖南省“雷锋式公仆人物”奖项。在领导和同事眼里,他就是一个“永不生锈的螺丝钉”,身患尿毒症却坚持带病上阵,上午做完透析,下午就回来上班,除了爱岗敬业的“钉劲儿”,还有一股追求卓越的“钻劲儿”,真正做到了干一行爱一行,钻一行精一行,管一行像一行,体现了高度的责任自觉、使命担当,蕴含了精益求精、追求卓越的专业品质,展现了较高的管理水平、工作成效。在全市环保系统内带头做到了“不忘初心,牢记使命”,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极进取,无私奉献,吃苦在前,享受在后,勤奋工作,廉洁奉公。特别是担任监察一科科长虽然身患重病,但以顽强意志克服疾病,带领本科室的同志艰苦奋斗,出色地完成各项繁重的环境监察工作任务,所科室被市直机关多次被评为优秀共产党员示范岗,个人也多次被评为优秀共产党员和先进工作者,多次荣立三等功他的事迹激励和鼓舞着身边的党员和干部群众


局党组成员、工会主席、机关党委书记邓峰为吴作文颁奖

长沙市环境保护局党组成员、工会主席、机关党委书记邓峰同志表示,2018年3月5日是毛主席号召全国人民学雷锋55周年,在这样一个特殊的日子里,我们号召全市环保系统所有同志向“雷锋式公仆人物”吴作文学习,深挖新时代雷锋精神的内涵,在环保系统内弘扬雷锋正能量,掀起一股学雷锋热潮,展现环保人昂扬向上的精神风貌。一是要学习吴作文同志积极进取、自强不息的钻研精神;二是甘于奉献、忠于职守的敬业精神;三是冲锋在前、从不退缩的担当精神;四是艰苦奋斗、廉洁自律的作风精神。

雷锋精神价值永恒,弘扬雷锋精神必须与时俱进。我们要像“螺丝钉”一样,立足岗位,不停钻研,打造一支铁腕治污、勇于担当、业务过硬的环保队伍,在污染防治攻坚战上有新气象,在蓝天保卫战上有新担当,让雷锋精神在全市环保系统内蔚然成风!

 

信息导航