您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>典型案例

长沙县环保局王定明案

来源:长沙市环保局 发布时间:2013-02-08 撰稿人:纪检监察
文章内容

王定明,男,汉族,1962年3月20日出生,大学文化。1982年10月加入中国共产党。2004年6月调入长沙县环保局任党组成员、副局长。于2011年5月13日被刑事拘留。

经查实,王定明在担任长沙县环保局副局长期间,利用职务之便,2006年至2011年期间,在对排污企业进行检查、验收、企业污染治理资金发放、排污企业环保治理等工作方面,为他人谋取利益,多次收受他人所送人民币共计184280元。其所犯错误影响严重。

王定明的行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。2011年11月10日,湖南省长沙县人民法院刑事判决书(2011)长县刑初字第309号判决书判决:王定明犯受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,并处没收财产十万元。2012年2月22日,湖南省长沙县监察局给予王定明开除公职的处分。

信息导航