无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 纪检监察 > 典型案例

王炜案件情况通报

发布时间 : 2014-12-08

来源:长沙市环保局

王炜,男,汉族,湖南浏阳人,1972年12月13日出生,本科文化,1993年7月在浏阳参加工作,1999年6月加入中国共产党,2006年10月调入长沙市环保局工作,先后任市环保局办公室副主任、科技发展处处长、规划管理处处长。2013年4月16日被中共长沙市望城区纪律检查委员会实施“双规”,并予以立案调查,2013年8月23日移送司法机关。

经查实:王炜在担任市环保局科技发展处处长、规划管理处处长期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪,于2014年9月22日被长沙市望城区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处没收财产二万元,其犯罪所得及其他违法所得十四万元,予以收缴,上缴国库。其所犯错误影响恶劣,根据《行政机关公务员处罚条例》第17条的规定,经局行政班子会议研究,决定给予王炜开除处分。根据《中国共产党纪律处分条例》第三十条第一款的规定,中共长沙市直机关工委给予王炜开除党籍处分。

扫一扫在手机打开当前页