您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

驻市环保局纪检组长约谈内五区环保局长

来源:长沙市环保局 发布时间:2015-07-04 撰稿人:纪检监察
文章内容

6月30日,市局纪检组长张仕良在市环境监测中心站集体约谈内五区环保局长,市局副局长郭卫平、市局调研员杨力出席了约谈会。

6月下旬,根据局领导安排和空气质量监测情况,由市局纪检组长张仕良和市局调研员杨力分别带队,通过不打招呼、不通知责任单位的方式,对长沙城区空气质量自动监测站进行了随机抽查,检查中发现了一些问题,为了全面落实省环保厅上半年全省监测工作会议精神,加强对城区空气质量自动监测站的监管,确保城区各个站点监测数据的有效性、科学性和准确性,防止和杜绝过去在空气质量自动监测和数据传输中存在的问题,市局决定召开这次内五区环保局长约谈会。

首先,市环境监测中心站站长龙加洪介绍了我市空气质量自动监测站检测仪器及辅助设施的运行情况,说明了个别传输数据存在的逻辑问题,组织学习了《环保法》第68条等条目列举的8种违法行为及严重后果。会上还播放了现场检查的照片。

分管环境监测工作的副局长郭卫平进一步传达学习了全省检测工作会议精神,强调局党组高度重视城区空气质量数据的采集、传输和管理,对违纪行为要依规进行处理,要求这次集体约谈会后,内五区环保局要认真贯彻省厅会议精神,整改好存在的问题。

市局调研员杨力提出了三点要求,一是要守住底线,底线就是防线,守住底线既是领导干部的责任,也是推进监测工作的前提;二是要取信于民,环境保护中谋一次私利,就会失一片人心,我们要站在党和群众的立场上,确保监测数据的权威性和科学性,绝不弄虚作假;三是要认真对待,通过自查、自检,时刻警醒自己,把工作任务当“高压线”来对待,不能拿环保事业做赌注。

最后,市局纪检组长张仕良对此次暗访检查情况再次作了通报,要求各单位要认真落实局党组的指示,依法依规开展工作,绝不允许在空气质量监测仪器设备和监测数据上出歪主意,动歪心思。今后,纪检监察要进一步加强对全市各监测站点的检查,发现问题决不姑息,对违纪违规行为决不手软,要加强对空气质量自动监测站点建设和制度建设,加强对全市空气质量自动监测站的维护和管理,确保所有监测设备的正常运行和监测数据的准确有效。

信息导航