您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

长沙市环境保护局召开党风政风监督员受聘仪式暨工作会议

来源:长沙市环保局 发布时间:2015-09-22 撰稿人:纪检监察
文章内容

9月16日上午,我局召开党风政风监督员受聘仪式暨工作会议,外聘的17名党风政风监督员和15名局系统内部监督员受聘上岗。市纪委党风政风监督室主任秦跃平为各位党风政风监督员授课,局党组书记局长付旭明出席会议并讲话,会议由局纪检组长张仕良主持。

会前,全体与会人员一起观看了《蓝天碧水之梦——长沙生态环境保护实践与思考》。会上,局纪检组长张仕良宣读了党风政风监督员名单,组织学习了《长沙市环境保护局党风政风监督员管理实施意见》,市环保局党组书记、局长付旭明和市纪委党风政风监督室主任秦跃平向17名外聘的党风政风监督员颁发了聘书。会议期间,向党风政风监督员发放了《中华人民共和国环境保护法注解与配套》及2015年长沙市环境保护工作要点和纪检监察工作要点等相关文件,并赠送了《寂静的春天》和《我们共同的未来》。

秦跃平主任指出聘请党风政风监督员是我局落实党风廉政建设党组主体责任和纪检监督责任的重要举措,符合上级精神,契合当前实际,对我局而言,更有现实的需求。要客观看待近年来我局发生的党风廉政建设和作风建设方面的问题,痛定思痛、举一反三、筑牢篱笆,同时,更要着眼未来,在新的领导班子领导下统一思想、放下包袱,不断提振士气。并就如何行使监督权力,开展好监督工作提出了四点意见:一是既要监督行政审批、行政执法工作,也要监督党风廉政建设和作风建设;二是既要正确行使权力,又要注重方式方法;三是既要大胆监督别人,也要搞好自身廉政建设和作风建设;四是既要坚决打击不良习气,也要大力弘扬正能量。

局党组书记局长付旭明首先对各位监督员长期以来关心支持环保工作并愉快接受聘请表示衷心感谢,简单介绍了我局的基本情况和主要工作,并就党风政风监督工作谈了两点意见。一是要积极创造条件,营造监督氛围。首先是全局上下思想要统一,坚决纠正认识上的误区,牢固树立监督就是关爱的意识,养成受监督的习惯,做到敢于接受监督、乐于接受监督。其次在方式上要公开,阳光是最好的防腐剂,要敞开大门,开门纳谏,我局的项目安排、资金划拨、行政审批、环境执法、行政处罚等重要工作都要依法依规依程序在局网站上公开公示。然后是工作上要借力,纪检检查部门要主动协调,加强联系,充分发挥监督力量,做到协同作战制度化、明察暗访突击化、重点监督常态化。二是要认真履行职责,发挥好监督作用。各位监督员在开展监督工作中要转变方式,抓住重点,大胆履职,做到定准位、不缺位、不越位,要不断加强自身建设,在监督别人的同时自觉接受监督。并表示,我们要以踏石留印、抓铁有痕的决心,壮士断腕、猛药去疴的勇气,弛而不息地抓好党风廉政建设和作风建设,要把规矩立起来、纪律挺起来、责任扛起来、士气提起来。努力打造一支铁腕治污、勇于担当、公正廉洁、作风过硬的环保干部队伍。

信息导航