长沙市环境保护局举办财务岗位廉政培训班
无障碍浏览
首页 > 政务平台 > 纪检监察 > 纪检工作

长沙市环境保护局举办财务岗位廉政培训班

发布时间 : 2015-11-27

来源:长沙市环保局

 2015年11月25日,长沙市环保局举办了财务岗位廉政培训班。
    为了更好的落实财务管理制度,规范财务管理,按照党风廉政建设新要求,市环保局组织局系统二级单位分管财务的领导、财务人员、纪检监督人员和机关处室负责人进行财务岗位和财务管理工作培训,邀请市财政局监督检查局长许力授课,许局长以演讲的形式,从案例剖析入手,深入浅出地解读和阐明了财务管理的政策、规定、方法、程序和要求等,赢得了大家的欢迎。局机关财务管理人员和规划管理处负责人分别就财务工作制度和公共项目预算管理进行了讲座。分管财务工作的领导李中秋对此次培训工作的效果给予了充分肯定,并对今后的财务管理工作提出了“四个必须”的要求,一是必须从思想意识上高度警醒,防微杜渐;二是必须从制度上严格要求自我,规范行为;三是必须从细微处养成良好习惯,坚决抵制吃拿卡要;四是必须时刻牢记职责,树立“环保人”的好形象。
    下午,局纪检组长张仕良组织二级单位进行了深入的研讨与交流,他深入分析了纪检监察工作和党风廉政建设面临的新的严峻形势,要求各单位要认真梳理报账程序,细化财务职责分工,完善财务管理制度,查找岗位廉政风险点。各单位分管财务的领导分别发言,相互点评,对加强我局系统财务管理工作提出了切实可行的建议。

相关文档:

扫一扫在手机打开当前页