您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

驻省厅纪检组组长胡卫兵一行调研长沙环境保护及党风廉政建设工作

来源:长沙市环保局 发布时间:2016-04-15 撰稿人:监察室
文章内容

4月13日,省环保厅党组成员、驻厅纪检组组长胡卫兵带领副组长、监察室主任荣正华,副组长宋信华,监察室副主任欧异斌等一行6人来长沙调研环境保护及党风廉政建设工作,市环保局党组书记、局长付旭明,局党组成员、驻局纪检组组长张仕良等陪同调研。

调研原长沙铬盐厂铬污染土壤治理修复工程

调研洋湖污水处理厂运行及中水回用情况

调研望城区白箬铺镇光明村农村环境综合治理工作

上午,调研组一行先后现场查看了原长沙铬盐厂铬污染土壤治理修复工程、洋湖污水处理厂运行及中水回用情况,现场调研了长沙机动车河西检测站调研尾气检测工作及望城区白箬铺镇光明村农村环境综合治理工作。下午,调研组到市环保局召开了座谈会。

座谈交流

座谈会上,付旭明书记、局长介绍了长沙市环保局基本情况和近年来长沙环保工作情况,就“如何全面落实从严治党要求,认真履行‘两个责任’”进行了重点汇报。市环境监察支队、固废站、机排中心、局办公室负责同志就排污费征收、重金属污染治理、机动车尾气检测和环保项目资金等工作情况作重点汇报。

在听取有关情况后,胡卫兵组长充分肯定长沙环保工作开展得有声有色,善于抓重点、攻难点、出亮点,成效显著;在党风廉政建设、班子和队伍建设上认识到位、举措得力,成效来之不易。胡卫兵指出,环境保护工作是千秋万代的事业,作为环保工作者一定要以强烈的使命意识和责任担当,做生态文明建设的推动者和守护神;要树立“人民环保”的意识,营造社会上下关心、支持、参与环保的氛围;要推动“强势环保”,严格执法监督,实现有法可依、有法必依、执法必严、违法必究;要注重“智慧环保”,做到科学、文明、理性地推进工作。

胡卫兵组长要求,每一名党员干部都要时刻牢记挺纪在前,落实好党风廉政建设“两个责任”。局党组要担起主体责任,责任的落实关键在“一把手”,“一把手”的主体责任当仁不让,局领导班子的每一位成员以及局属单位和机关处室每一位负责同志也要共同担起主体责任。纪检组要担起监督责任,坚定地支持“一把手”和局党组的工作是职责所在,但同时也要牢记,纪检组信“纪”,要直面问题不回避、发现问题敢发声、处置问题勤报告。

最后,胡卫兵组长提出六条心得体会与每位干部共勉:1.要真的有党性;2.要有底线,不要有硬伤;3.慎交朋友,净化朋友圈;4.不犯常识性错误;5.懂得谦让,尊重他人;6.家里是休息的地方,家人不要涉及工作交往。

市环保局副局长李中秋、邓民生,工会主席邓峰,局属相关单位(处室)负责人,湘江新区住建环保局、经开区产业环保局、高新区城管环保局、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡县、芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区环保局相关负责人参加座谈会。

信息导航