您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

关于做好2017年春节期间党风廉洁建设有关工作的通知

来源: 发布时间:2017-01-24 撰稿人:
文章内容

关于做好2017年春节期间

党风廉洁建设有关工作的通知

 

局属各单位、机关各处室:

为深入贯彻中央八项规定和省、市纪委部署要求,落实长沙市纪委《关于2017年元旦春节期间强化监督执纪问责做好党风廉政建设有关工作的通知》(长纪发〔201610号)和市委办公厅、市政府办公厅《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》(长办发电〔201632号)精神,切实强化监督执纪问责,做好春节期间的党风廉洁建设有关工作,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下。

加强廉洁建设,严格执行廉洁自律规定。局属各单位、机关各处室负责人要认真履行全面从严治党主体责任,严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定、省委九项规定精神,深入宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,严防各类“节日腐败”。对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题严肃查处,坚决防止反弹。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

二、紧盯重要节点,及时发现和查处顶风违纪行为。“春节”期间是“四风”和腐败问题易发多发期,市纪委将会同有关部门,成立专项检查组,在全市开展监督检查。各单位主要负责同志和纪检监督员要坚持把纪律挺在前面,局纪检组、监察室将结合纠“四风”治陋习专项整治工作,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用“四种形态”,采取随机抽查、集中检查、点穴督查等明察暗访方式,深入开展专项监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。对因“春节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

三、强化责任追究,推动责任落实。深入贯彻落实《中国共产党问责条例》,用好问责这个利器。各党总支、支部和党员领导干部要切实增强全面从严治党的政治意识,担负起主体责任、监督责任和领导责任,强化党员干部的教育监督管理。对责任落实不到位,致使管辖范围内“春节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。

局属各单位、机关各处室要坚决贯彻落实中央、省、市纪委要求,要严格落实岗位责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强节日期间安全和保密检查,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置,确保各项工作正常运转。广大党员领导干部要从严要求自己,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

监察室举报电话:88667871

 

 

 

中共长沙市环境保护局党组

2017124

信息导航