您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

长沙:压实责任强力推进“互联网+监督”工作

来源:长沙廉政网 发布时间:2017-06-04 撰稿人:
文章内容

  

 

  2017年5月26日,市纪委组织召开“互联网+监督”区县(市)工作推进会,会议由市纪委党风政风监督室主任喻勇兵主持,市纪委副书记刘金文在会上传达了5月23日全省“互联网+监督”市州工作推进会的有关精神,通报了前段工作情况,对区县(市)“互联网+监督”平台建设开发阶段相关工作进行调度安排,并研究部署了有关基层民生资金项目公开目录及要素采集标准编报,乡镇党委政务公开和村务财务公开目录编制、规范等工作。

  据了解,全省“互联网+监督”市州工作推进会后,长沙市委、市政府高度重视,成立了长沙市“互联网+监督”工作协调领导小组,加强对这项工作的统筹、协调和指导,及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题。市纪委迅速行动,牵头拟定了工作实施方案,将任务分解细化,对各责任单位的工作任务和完成时限进行了明确,划定了工作推进的时间表和路线图。市财政局及时编制了《长沙市民生资金项目信息公开目录清单》。各区县(市)和市直相关部门均建立了工作推进机制,确保平台建设顺利进行。市纪委相关负责人介绍,长沙将把“互联网+监督”工作纳入全市“政务云”平台进行统筹建设。

  为保障该项工作的有效深入推进,我市将“互联网+监督”工作纳入基层纪检监察干部培训班的重要内容。同时,将工作推进落实情况纳入全市党风廉政建设责任制检查考核和政府绩效考核体系,加大考核权重,明确考核标准。同时,强化监督检查,定期对“互联网+监督”工作情况开展督查评估,并及时通报进展情况,对行动迟缓、工作落实不力的,严肃查处问责。

信息导航