您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

驻市环保局纪检组综合监督单位领导干部会议召开 驻市环保局纪检组组长到任

来源:监察室 发布时间:2017-08-04 撰稿人:
文章内容

  2017年8月2日上午,市纪委派驻市环保局纪检组综合监督单位领导干部会议在市环保局召开。市纪委副书记、监察局副局长熊冬华、市委组织部干部三处副处长王为平、市纪委组织部干部董书勇出席会议。会议由市环保局党组书记、局长潘胜强主持,市园林局党委书记、局长李志坚,市环保局、市园林局两个单位领导班子成员、副县级干部、直属单位负责人参加会议。

  会上,市委组织部副处长王为平宣布了市委关于任命向建州同志担任市纪委驻市环保局纪检组长、市环保局党组成员的决定,并对向建州同志的基本情况进行了介绍;市纪委熊冬华副书记受省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英委托作了重要讲话。冬华副书记强调,一是要提高政治站位,高度重视派驻机构改革工作。要统一思想认识,坚决落实中央、省、市委对纪检体制改革的重大决策部署,高度重视和全力支持派驻机构全覆盖。二是准确把握纪委派驻机构的内涵、要求、工作职责。市纪委派驻机构由市纪委直接领导、统一管理,向市纪委负责并请示报告工作,派驻纪检组与驻在单位是监督与被监督的关系,派驻监督是上级监督,是上级纪委派到驻在单位的“哨兵”和“探头”,不是同级监督,是永远不走的巡视组。派驻纪检组不承担监督之外的工作,要聚焦监督执纪问责主责主业,深化“三转”,发挥“派”的权威和“驻”的优势。三是要全力做好支持配合,确保派驻监督取得实效。党委(组)要把主体责任扛在肩上,把职责范围内的监督责任落在实处,加强对下级单位、分管部门(处、室)、干部的日常监管管理。党委(组)主要负责人要带头接受监督,并为派驻纪检组履职提供良好的环境,提供后勤保障。要积极配合,协同推进,全面落实从严治党的要求。

  市纪委驻市环保局纪检组组长向建州作了履职发言。他表示衷心感谢组织培养、信任和重托,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,将努力实践“四个当好”:一是为长沙环保园林事业的持续健康稳定发展搞好服务当好“助推器”;二是为全面从严治党管党及市委、纪委决策部署等中心大局当好“哨兵探头”;三是为环保局和园林局的党风廉政以及“五好领导班子”建设当好“参谋协调”;四是为加强派驻机构自身建设当好“铁人铁军”。

  市环保局党组书记、局长潘胜强代表驻在单位做了表态发言。他表示,一是坚决拥护市委、市纪委的决策部署,以鲜明的政治态度支持纪委派驻机构改革;二是切实履行好党风廉政建设的主体责任,推进全面从严治党;三是全力支持以向建州同志为组长的市纪委派驻纪检组工作,主动接受监督。市园林局党委书记、局长李志坚也做了表态发言。

  会后,市纪委副书记、监察局副局长熊冬华现场察看了驻市环保局纪检组办公情况,亲切看望走访了一线纪检监察干部。

  市纪委驻市环保局纪检组长到任,标志着派驻纪检组正式进驻市环保局、市园林局等两家市直单位。

 

信息导航