您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

长沙市生态环境局第三季度廉政会商会暨廉政微讲坛召开

来源:长沙市生态环境局 发布时间:2019-10-17 撰稿人:长沙市生态环境局
文章内容
   2019年10月12日,市生态环境局组织召开第三季度廉政会商会暨廉政微讲坛,局机关及局属二级单位纪检工作负责人及工作专干参会。

  会上,驻局纪检监察组开展了干部廉政档案建设与管理实务讲座,对如何建立填报廉政档案做了详细培训;通报了1至9月份廉政监督信息和问题线索报送情况和中秋国庆期间监督检查情况。随后,局机关一支部、市环境监察支队、市机排中心分别作典型发言,分享党风廉政建设经验做法和心得体会。

  会议现场

  驻局纪检组组长、党组成员向建州指出,党风廉政建设工作要抓好三个方面:

  要学会抓落实,把监督守责挺在前面,着重抓好干部廉政档案、廉政线索、信息报送、第一种形态等工作;

  要学会抓领导,压实党组织负责人的第一责任,做到政治生态山清水秀,单位稳定发展;

  要学会抓具体,处理好面和点的关系,要学会抓小抓早抓细抓长。

  局党组副书记、副局长李中秋传达了局党组书记、局长潘胜强近期关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与作风建设工作的有关要求。

  他强调要严防思想懈怠、能力不足、脱离实际、消极应付四个倾向,认识要更清醒,责任要更到位,落实要更有力,亮点要更突出,扎扎实实推进作风建设深化年活动,加强典型宣传,及时总结提升工作成效。

信息导航