您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>廉政论坛

做好纪检工作 落实监督责任

来源:长沙市环保局 发布时间:2015-11-13 撰稿人:纪检监察
文章内容

在深化“三转”的新常态下,基层纪检监察部门及纪检监察干部更需要转变观念,自觉履行“一岗双责”,尽责做好纪检工作,强化基层部门的党风廉政建设和作风建设,落实好纪检监督责任。    

 一、加强廉政教育,提高自律意识。扎实开展理想信念宗旨和党风廉政教育,把廉政教育纳入市环境监察支队党总支理论学习、政治学习和日常教育之中。市环境监察支队每周五下午组织全体干部职工进行党务和纪检监察学习,学习党风廉政和纪检监察方面的规章、制度、文件。加强教育,不断巩固防线,坚持常抓不懈,力求取得效果。    

二、严把财帐关口,纪检全程介入。充分发挥纪检惩防体系基础性、规范性的防控功能作用,采取前期预防、中期监控、后期把关三道防线,严格监督市环境监察支队各项财务收入与支出。    

三、规范请假销假,纪检从严把关。加强作风建设需要从日常做起,严肃上班纪律,市环境监察支队实行工作人员去向登记制度,休假事假必须提交请假条,逐级报送领导审批,防止出现无故不上班情况,对无故不上班者进行批评教育乃至行政处分。    

 四、推荐先进、干部提拔,纪检应有一票否决权。加大廉政建设和反腐败工作力度,必须着力提升纪检监察机关的权威,建议加快创建廉政建设“一票否决”制度,在绩效考核、评优评先、干部提拔任用时,坚持德才兼备,始终把道德情操、把廉洁自律放在首位,对有腐败苗头,群众反映较多的干部坚决不予提拔。     

上述纪检监察工作都是为了告诉单位全体干部职工,不能出现党风廉政建设和作风建设方面的错误,时刻提醒职工牢记“做好工作、遵守纪律”。作为纪检监察干部,不仅承担了单位纪检监察工作,还要分管办公室和信访投诉等业务工作,又没有配备专门的人员和经费,工作量大,建议加强纪检人员和经费配备。  

信息导航