您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>廉政论坛

让廉政文化入脑入心 市领导调研全市廉政文化建设工作

来源: 发布时间:2016-05-26 撰稿人:
文章内容

5月25日,长沙市委常委、市委宣传部部长张湘涛,市委常委、市纪委书记李军实地查看了长沙廉政警示教育基地和长沙市地铁1号线廉政文化主题站“省政府·清风站”,调研长沙廉政文化建设工作。

  近年来,市纪委不断探索警示教育新途径、新方法,围绕六大纪律、运用现代科技手段建设了长沙廉政警示教育基地。“省政府·清风站”则将湖湘廉政文化与审美艺术完美融合,把廉元素巧妙地融入展厅的整体布局中,旨在弘扬廉政文化、传播廉洁正能量,成为廉洁长沙建设的文化坐标之一。

  张湘涛充分肯定了长沙廉政文化建设取得的成效。他指出,廉政文化建设是先进文化建设的重要内容,要通过廉政文化建设实现以文化人的教育作用;廉政文化是弘扬主流价值的重要举措,要通过宣传家风家训更好地传递社会主义核心价值观;廉政文化是展示城市形象的鲜明标识,要以党风带政风促民风,实现干部清正、政府清廉、政治清明及清纯的民风、清白的家风、清廉的政风、清新的学风,树立更好的城市形象。下一步,要进一步建设好、利用好、宣传好,真正让廉政文化入脑入心,外化于行。

  李军指出,廉政文化宣传是建设廉洁长沙的重要内容,近年来长沙深入推进廉政文化建设,不断丰富载体、扩大覆盖面、增强渗透力,积极打造廉政文化品牌,开展社会化廉政宣传,影响力和实效性不断提升,为营造“不想腐”的良好氛围提供了思想保障和文化支撑。他强调,“省政府·清风站”是长沙第二个廉政文化主题站,是“橘子洲·青莲站”的升级版,下一阶段要加强总结提升、宣传推介,进一步发挥好廉政文化的熏陶和导向作用。

信息导航