您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>廉政论坛

长沙市环保局系统党员干部接受廉政警示教育 党风廉政建设常抓不懈

来源:长沙市环保局 发布时间:2016-06-21 撰稿人:纪检监察
文章内容

 今年是市环保局系统的“准则条例学习年”,结合“两学一做”、“两比一看”活动,市环保局每季度开展一次集中的廉政警示教育,不断深化党风廉政建设。6月17日下午,市环保局党组、纪检组组织局机关全体干部、局属各单位副科级以上党员干部共计100余人赴长沙廉政警示教育基地,集中接受廉政警示教育。

图说1:驻局纪检组长张仕良带队参观警示教育基地

图说2:各支部积极组织讨论

图说3:“一把手”带头讲廉政

图说4:开展“准则条例学习年”活动

图说5:开展“以案释纪”系列警示教育

目前,市环保局各党总支(支部)正在围绕如何做“讲规矩、有纪律,做知敬畏守底线的党员”,深入学习《关于党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于从严治党、严明党的纪律和规矩、加强党风廉政建设等方面的论述以及有关警示教育典型案例,并进行深入讨论,重点看能否严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,能否自觉做到在党规党纪面前知敬畏、守底线。

——警示教育有感

机关党委专职副书记 陈启栋:昨天参观长沙廉政教育警示基地接受教育,给我的几点警醒:每名党员只有坚定理想信念,才不会迷失方向。只有强化看齐意识提高组织观念,才不会丧失党性原则。只有筑牢廉政防线控制贪欲,才不会触碰纪律的底线。只有认真履职敬业爱岗,才不会玩物职守。只有克己奉公多做贡献,才不会作风散漫。政治立场丧失,迷失方向。

政法处副处长 侯德君:

昨天下午到长沙廉政教育警示基地接受教育,绝大部分的违法犯罪都是先从违纪开始,要时刻绷紧纪律这根弦。

纪律是块铁,碰它必流血。警示教育有感。

机关一支部:
    组织观念淡漠,悖于原则。
    廉政防线失守,毁于贪欲。
    规矩意识淡化,疏于职责。
    生活作风散漫,失于小节。
    群众路线偏离,愧于宗旨。

信息导航