您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>廉政论坛

当检查遇上了被检查——岳麓区环保局两节检查实录

来源: 发布时间:2016-09-20 撰稿人:
文章内容

    (新华网长沙) 9月15日电 9月12日下午1点30,岳麓区环保局纪检组对全局工作纪律情况进行例行检查。与以往不同的是,除了纪检组长和纪检员,后面不远处还有一位男士总是若隐若离,起先谁都没在意,当检查快要结束时,这位男士亮明了身份,原来是市纪委暗访组的领导。市纪委暗访组领导当场查看了局纪检组的检查记录,询问了日常纪检工作有关情况,并亲自核查了各办公室工作情况,对区环保局纪检工作和工作作风给予了肯定。

    每到重大节、假日,“逢节必令(检查)”已成为岳麓区环保局的常态。中秋、国庆到来之际,局纪检组自9月5日起开启了“节日期间”纪检监督执纪问责模式,每天上下班都进行查岗、查到、查工作纪律,并全部登记备案,每天至少发送一条廉政短信、微信,并通过纪检组长讲党课,“以案示纪”对全体党员干部进行了节日廉政警示教育,重点防范节日期间收送红包、礼金,购物卡等违反党纪党规及各类腐败现象的滋生。

    今年以来,岳麓区环保局纪检组认真落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律有关规定,始终坚持把好自己的门,管好自己的人,建成了层级分明、权责明晰、全面覆盖的党风廉政建设责任体系,打造了一支由局班子成员和科室负责人组成的纪检监督团队,横向到每一个人,纵向到每一项具体工作,实现了全面覆盖的党风廉政监督网络体系。(甘建文)

信息导航