您好,欢迎访问长沙市环境保护局!
官网首页 收藏本站 联系我们 网站地图
长沙市环境保护局
首页>政务平台>纪检监察>廉政论坛

蔡亭英:保持工作定力 积极探索创新

来源:长沙晚报 发布时间:2017-06-04 撰稿人:
文章内容

  省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英调研长沙县党风廉政建设和反腐败工作

  2017年5月24日,省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英前往长沙县调研党风廉政建设和反腐败工作时强调,要保持定力,持续深入推动全面从严治党向基层延伸。

  蔡亭英一行首先实地查看了黄花镇黄花村“两委”换届选举风气监督、基层纪检组织建设等情况,随后前往黄花镇走访了解农村基层纪检监察信访举报、“四种形态”运用、“小官大贪”专项整治等工作,现场翻阅了谈话记录、信访台账、财务单据等资料。据悉,长沙县以“零容忍”态度抓查办问责,今年以来共立案148件;完善信访处置化解工作机制,受理各类信访举报88件次。

  

照片 119.jpg

 

  蔡亭英书记在黄花镇考察时现场查看相关资料台账

  

调研座谈会现场.jpg

 

  调研座谈会现场

  蔡亭英对长沙县党风廉政建设和反腐败工作成效给予肯定。他强调,要继续保持工作定力。坚持力度不减、尺度不松、节奏不变,对“四风”问题露头就打,做到久久为功,常抓不懈;以“零容忍”的态度惩治腐败,充分发挥震慑警示作用,彰显执纪审查的政治效果和社会效果。要加大工作力度。全面从严治党要从方方面面严起来、管起来,坚持抓早抓小、动辄咎之,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管;同时,注重营造崇廉尚洁的浓厚社会氛围和舆论导向,以良好的党风政风带动民风社风。要积极探索创新。开展好构建领导干部廉洁指数评价、派驻机构改革等工作,探索标本兼治的有效路径。要严管纪检队伍。织密制度“笼子”,打造忠诚干净担当的执纪铁军。

信息导航