您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>科技监测>党务公开

充分运用监督执纪第一种形态做好风险预防工作

来源:环境监测中心站 发布时间:2019-04-19 撰稿人:环境监测中心站
文章内容

长沙市环境监测中心站始终把纪律和规矩挺在前,坚持抓早抓小抓苗头,有效运用监督执纪“四种形态”,主要是第一种形态,对党员干部存在的轻微违纪行为进行诫勉谈话,对苗头性、倾向性问题进行及时谈话提醒,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

    站主要领导落实好谈心谈话制度,2019年第一季度共开展谈心谈话24人。一是和班子成员及科室负责人搞好日常廉政谈话,了解党风廉政情况和从严治党主体责任;二是针对驻局纪检监察组查出的关于耗材采购、公车卫生等方面的问题,和分管领导及问题相关责任人搞好提醒谈话,抓好问题的整改,督促其履好职尽好责,做好廉政风险的防范;三是民主生活会上集体谈,开展批评与自我批评,谈问题,讲不足,“红脸出汗”有辣味,促进共同提高。
信息导航