您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
长沙市环境保护局
首页>政务平台>科技监测>党务公开

追循前辈足迹 传承红色基因 树牢初心使命

来源:环境监测中心站 发布时间:2019-04-19 撰稿人:环境监测中心站
文章内容

  为引导广大党员传承红色基因,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记初心使命,2019年4月18日长沙市环境监测中心站在职支部开展“牢记初心使命 传承革命精神”为主题的党日活动。党支部组织全体党员赴长沙市直机关党员教育基地何叔衡故居、谢觉哉故居参观,追循革命前辈足迹。参观过程中,全体党员细心聆听讲解,认真观看图片实物,被一个个真实故事深深感动,对两位革命前辈为党为国为人民无私奉献的一生尤生敬意。参观之后,邀请宁乡市委党校的老师上了一堂《“做事不辞牛荷重”——学习何叔衡的孺子牛精神》专题党课。通过党课教育,使党员干部对对孺子牛精神的丰富内涵有了更深刻的理解——孺子牛精神包含坚定信念、百折不挠的忠诚执着精神;包含公而忘私、任劳任怨的无私奉献精神;包含开天辟地、敢为人先的开拓创新精神;包含鞠躬尽瘁、死而后已的自我牺牲精神。通过教育,使党员干部认识到,新时期面对新挑战,秉承发扬孺子牛精神就是要不忘初心、坚定信念甘为牛;开拓进取、善作善为勤为牛;艰苦奋斗、无私奉献勇为牛。

  


信息导航